На войне есть место для любви

У балки лесок, там казачья станица
Готовая к бою, команды ждала.
Казак молодой воду пьет у  криницы.
Казачка в садочке том вишню рвала.
Глянь, рядом, в садочке, казачка прошла
Глаза, будто омут, а брови, что птицы,
До пояса черная смолью коса.
И соколом взвился казак от колодца
Искать эти косы и эти  глаза
И мигом догнал, обнял красну девицу.
- Ты, что, ошалел чай, пусти же меня.
- Зовут как? Скажи мне тебя чаровница.
Жив буду, вернусь. Жди казачка меня.
 Труба прозвенела, умчалась станица
И с ходу в атаку пошла на врага
И кровь пролилась там, слегла вся станица
Но даже на пядь не пустила врага
Эх, жалко. Подмога,  увы, запоздала
Казачьею кровью умыта трава
И долго над телом казачка рыдала
И тихо на ушко шептала … …


Рецензии