Похмелье

                Ш.П.

А где-то парят осетрину,
А где-то пьют аперитив.
У нас же – пачка аспирина
И – никаких перспектив.

А где-то отмечают даты,
А где-то жарится кебаб.
А мы уставились на Тату
И вспоминаем наших баб.

Похмелье неистребимо.
Как безнадежно рассвело!
Нам день гримасой злого мима
Стучится в пыльное стекло.

Он нам: - В глаза! Он – замначсыска
И прокурор в одном лице.
Мы днями, говорит он, склизко
Сидим, подлец на подлеце.

- Вы, - говорит он, - днями глупо
За литром – литр, за литром – литр.
Вот одного и перегнуло,
А у другого бок болит.

- Вы, - говорит, - не люди – суки –
Разбили Ирину кровать.
И так у вас дрожали руки,
Что не смогли ее собрать.

- Молчи, - кричу я, - черт ничтожный!
Нет, все свое хрипит, грозя:
- Вы – должники, где только можно.
Вы – должники, где и нельзя.

Наехал, гад. Ему бы вмазать.
Затих бы, может, пидараст.   
Но – как? Пойду, спущусь к Тамазу.
В последний раз, наверно, даст

Без разговоров. Дело б было!
Напоминать про долг – пошло.
Налили – вроде, отпустило.
Налили по второй – пошло!

Сидим, отличные ребята
И, попивая, говорим.
Нас трое, не считая Таты:
Ты, я и этот странный мим.


Рецензии