Не в моде нынче многодетность

Не в моде нынче многодетность,
И впрямь, кому она нужна?
В синоним ей подходит – бедность,
От жизни взять хотим сполна.

А взять спешим не по заслугам,
Чтоб меньше отдавать взамен,
Свое же будущее губим,
В надежде лучших перемен.

Близка душе свобода нравов,
Веселье жизни, легкий флирт,
Не нужен храм с его уставом,
Мораль-зануда, серый быт.

В своем обжорстве позитивом 
Теряем время, жизни вкус,
Зазря растрачиваем силы
В остатке - сожалений груз.

Рабы вещей, успеха, денег,
Все ищем изобилья рог,
Течет необратимо время,
Не опечалит ли итог?

Все это сознавая сердцем,
Способным верить и любить,
Себя в потомках обессмертим
Коль сможем здраво рассудить.

Родив единственное чадо,
Оставь поспешный оптимизм,
Ему семь нянек будут рады
Закономерен эгоизм.

И даже двух потомков мало
Возможен истины момент
Жизнь многократно подтверждала
Один другому – конкурент.

Не меньше трех детей имея,
Забудешь праздной жизни блажь,
Ложь мнимых страхов одолеешь,
И все последнее отдашь.

Приправленный соленым потом,
Так сладок хлеб за все труды,
С теплом родительской заботы,
Взрастут достойные плоды.

Семь Я - еще не значит бедность,
В ней счастье краше, громче смех,
Гораздо всех бедней бездетность
И чадо, что одно на всех.

Не общества усмешка злая,
И не подачка нам нужна,
Своих детей любя, мы знаем,
Что БУДУЩИМ сильна страна.

01.11.2011 г.


Рецензии
Борис, я просто горжусь тобой!
Не сомневаюсь , ты прекрасный отец и замечательный супруг.
Ну очень твои стихи мне нравятся ! )
Все правильно, дети наша сила.
Творческих успехов тебе, а твоей семье счастья и любви.

Виктория Наранэ Туяа   13.02.2016 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо! И за стихи, и за пятерых детей)) Творческих успехов и ещё больших успехов в жизни! Счастья и здоровья всей Вашей большой семье! С наступающим Новым годом!

Олег Бучнев   19.12.2018 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.