Вот так бы...

Вот так бы и смотрела на тебя,
Как на картину: долго, с вдохновеньем…
Писала б, сочиняла без конца
И ублажала слух волшебным пеньем.

Везде бы за тобою шла и шла.
Одна звезда. Одна судьба. Всё внятно.
Дарила б без остатка всю себя,
С тобой бы уходила безвозвратно.

Внезапно замолчала б как-то вмиг
И отошла, глотая мысли-слёзы.
Поняв, что предо мной стоит старик,
Забывший, как гремели раньше грозы.

А, может, подошла б на огонёк,
И задержалась бы на ночь-другую.
Вот бы узнать, что ты не одинок,
И обнимаешь ласково другую…

Вот бы проститься, и себя простить
За мысли, трепет и за взгляд транзитом.
Но как подняться и сейчас уйти,
И не смотреть. Не ждать. Не быть открытой.

Хотела бы я влиться в эгрего'р,
За общей темой обретя идею.
Что бы проснуться, и устроить ор,
Что б мир услышал, что я жить умею!!!

Вот так бы окунулась с головой,
И вновь и вновь глядела б и молчала.
И образ твой всегда б неся с собой,
Мечтала, ждала, и с судьбой играла...

* * *


Рецензии