Неправильный юнец

;Не избавиться никак от недостатка
Одного юнцу по имени Васёк.
Положенье в обществе у парня шатко:
На какую б тему Вася ни налёг -

Он со сверстником в обычном разговоре
Подходящих слов не сыщет всё никак
Собеседнику  растерянно он вторит -
Он в находчивости не из доходяг.

От воздушности он словно загорожен
При общении, не выйдет из бесед.
Он внушил себе, что средь других ничтожен,
Что воспринимают речь его как бред.

Он в движениях, в подаче слов неловкий,
Тянет долго он общения конец,
Лишней речи делает инсценировки -
Фразы правильные не найдёт юнец.

Что проигрывает он в словах партнёрам,
С болью чувствует ранимый мой Васёк.
Им не нужно сочных, броских фраз набора -
Но излишества свои он не пресёк.

Меж тобой и другом не должно дистанций
Быть - оставь авторитеты в стороне.
Перед мнением других - не пресмыкаться !
При контактах будь со всеми наравне ! 


Рецензии