Там за речкой... Памяти Игоря Лебедева

Памяти Игоря Лебедева, ветерана афганской войны
Заранее прошу прощения у тех кто воевал в Афгане, если где-то налажал. Умер друг детства недавно (последствия войны) и вот что-то торкнуло...

Там за речкой не до сна
И скажу вам откровенно -
Там не кончилась война
И не кончится наверно.
Вечерами до сих пор
Полыхают там закаты,
Трассерами с серых гор
Автоматные раскаты

Под машинами гремят
Там фугасы, как хлопушки
И ребенку автомат
Стал привычней, чем игрушки,
И разодранный бетон
Трассы через перевалы
Помнит эха громкий стон
Под колесами «Урала»

Это мир совсем другой
Не поймет тот, кто там не был,
Как стреляют в облака
По израненному небу,
Как сбивают вертолет
На лету стальные «стрелы»
И как снайпер ловит цель
В перекрестие прицела

Мы ушли от той войны,
Не добившись своей цели,
Не судите с высоты -
Воевали, как умели.
Пусть за столько долгих лет
Много всякого случилось -
Там за речкою, увы,
Ничего не изменилось

Я не знаю: почему
Мне теперь так часто снится
Та далекая война
И друзей погибших лица.
И для них, и для меня,
Несомненно, несомненно,
Не закончилась война…
И не кончится наверно


Рецензии
Вечная память героям. Царство небесное. И все же очень хочеться верить. Кончатся войны. Но пока нет мира - будет война. Мира Вам!

Александр Яркий   13.11.2011 22:06     Заявить о нарушении