Не заводи дурных приятелей

Приятелей дурных и ветренных друзей
Не заводи себе, любезный брат,
Они полны несбыточных идей,
В проступках их - ты будешь виноват.


Упрямей и глупее, чем ослы,
Нахальства им не надо занимать,
Беспутства дети, дьвола послы.
Пустыми бреднями умеют донимать.


Они способны щедро обещать
Не отвечая за свои слова.
Всегда, везде они готовы лгать.
за ними следует недобрая молва.


За ними по пятам идет беда.
Будь осторожен, мой любезный брат.
Не проверяй. Знай - подведут всегда,
Пусть будет дом твой - радостью богат.


Рецензии