Писателю Красницкому Е. С

Навеяно участием на официальном форуме автора серии книг (пирожков) в жанре альтернативной истории.
***
Нет товарищей на вкус и цвет -
Так твердит народная молва.
Как не увещает экзегет,
Для кого-то горькая халва,
А кому и хрена слаще нет.

Расскажу я Вам, как некий дед,
Жизни прОжитой познавши вкус:
Радости любви, печали бед,
Жесткость вшивых нар, властей искус,-
Стряпал пирожки на старость лет.

Знал ли теста правильный рецепт,
Иль в загашниках его души
РодилсЯ смешением концепт -
Были пирожки те хороши,
Что вкусил их не один адепт.
 
Страждущих откушать пирожки
Больше становилось каждый день.
Из гурманов созданы кружки,
Что за дедом следуют как тень.
Только вот пошли меж них слушки:

Некто вдруг в смущение пришел -
Здесь и мед, и горечь летних трав.
В общем, вкусно, смачно, хорошо,
Только кое в чем ты, дед, не прав.
Я тут нестыковочку нашел:

В тесто вновь переложил яиц,
Да чуть-чуть начинку упростил.
И не слушай этих рыжих льстиц,
Тех, чьему ты вкусу угодил,
А внимай ремаркам мудрых лиц.

Это не пирог, а расстегай
Или, что точнее - перемяч
Ты побольше мяса прилагай
И следи, чтоб был всегда горяч,
Да на вкус мой строгий полагай».

Только деду что-то невдомек -
Пирожки  летели нарасхват.
И с чего вдруг пламенный упрек?
В чем же снова стал он виноват?
Или это всем, кто ел, намек?

Пусть твердят, что пекарь наш бельмес,
Возмущаясь, ставят руки в ферт,
Что творит не правильный замес,
И закуска то, а не десерт,
Да пирог имеет малый вес.

Пара–тройка рьяных форумчан
Всякой разной снеди подсобрав,
Для начинки сыплют деду в чан
Лишь бы пёк, на вкус себе избрав.
Да кормил голодных слободчан.

Но не стал менять рецепта дед
Вновь любовь, да радость замешал,
От судьбы злодейки - горечь бед,
Что беречь под сердцем завещал
В пращурах укрывшийся венед.

И как мог, старался пекарь вслед,
Здесь и меда жбан, и соли пуд.
Ведь поклонников не сохнет след,
Да все новые идут, идут.
Только кто объелся, тех и нет.


Рецензии