Осень в лесу

Частый дождик припустил
Зайке шубку намочил
Шубка новая была
И пушиста, и бела.
«Осень – негодяйка!»
Поругался зайка.
Тут такое началось!
-Ты, косой, мне это брось!
Погрозил барсук всем строго
-Нас в лесу здесь очень много!
И нельзя, лесным зверькам,
Раскисать по пустякам!
Дятел снял свои очки
-Осень – это червячки…
-Осень –время для грибов,-
Ёж сказал и был таков.
Зашуршал листвой кабан,
Тащит свой он чемодан.
-Хрю-хрю-хрю, для нас, свиней,
Осень – время желудей.
Белка хвостик распушила
И сказала зайке мило:
Осень –время для припасов,
Для цветов, любых раскрасов,
Это время сладких снов
Для зверушек и лесов…
Зайка сразу улыбнулся,
Подтянулся, отряхнулся
-Вы правы мои друзья!
А зимой суровой
Шубка теплая моя
Снова станет новой!

               
               


Рецензии