чтоб словом бронзу обаять...

Мне б стих сложить, чтоб обаять
Суровый памятник из бронзы,
Строкой из камня выжать слёзы,
Построив слов красивых рать.

Мне б так божественно слагать,
Что в облака внести смятенье,
И, изменив их направленье,
Призвать на землю благодать.

Мне б звонкой, чистой, как родник,
Строкой прорваться в стратосферу,
Безумным творческим примером
Сгореть кометой яркой вмиг.

Мне б виртуозною строфой
Запомниться на поколенья,
Вздыхая скромно, слышать: «Гений!»
В далёкой  келье неземной.

Мне б…
Видишь, снова занесло!
Пишу Твоей улыбки ради,
Об этой трепетной награде
Мечтаю тихо…в буйстве слов.


Рецензии
Ой, Юля)))
Ну умничка!
Улыбка это, конечно хорошо, на ведь "плох тот солдат..." :)))

Людмила Шкилёва   27.01.2012 01:34     Заявить о нарушении
Привет, привет! Рад землячке. Как там наш В.Т.?

Галым Бейсембаев   30.05.2013 03:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.