Родина

Моя милая тихая Родина,
Как же можно тебя не любить?!
В лучах солнечных зреет смородина
И так хочется, хочется жить.

Чтобы видеть рассветы весенние
Над твоею прозрачной рекой,
Чтобы желтые листья осенние
 Собрала я замерзшей рукой.

Чтобы летом могла я почувствовать
Запах сладостный трав и цветов.
Что ж к тебе, моя Родина, чувствовать,
Как не жгучую страсть и любовь?

И пусть скажут, что ты неособенна,
Что мне стоит поверить годам.
Моя милая тихая Родина,
Я тебя никому не отдам.


Рецензии