Сентябрь ушел, убежал вприпрыжку...

Сентябрь ушел, убежал вприпрыжку,
Уплыл по холодной реке.
Веселый ребенок, кудрявый мальчишка
С рябиновой гроздью в руке.

И в ночь перехода смеялся за рощей
Дождь звездный под крик журавлей.
И сладким казался, и делался горше
Вкус ветра у дачных дверей.

И листья кружились, метались в безумье,
На землю бросались - уснуть.
Последние соки в безмолвье безлунья
Деревьям и травам глотнуть.

Исчезла ладья в темноте - и ни всплеска,
Но с вихрем иные шаги.
Мальчишка-октябрь бежит по пролеску
И золото сыпет с руки.


Рецензии