Размышление

Во тьме грядущего, и в глубине былого
Мы видим свет прозрачных облаков.
Для нашей тусклой жизни это чувство ново,
Оно затеряно во глубине веков.

Когда штормит, когда метель завоет,
Когда забрезжит за окном рассвет.
Дверь в наше сердце кто-то приоткроет,
И с наших губ срывается ответ.

Зачем бежать от ветра, от невзгоды?
Зачем лететь неведомо куда?
Зачем от бога требовать погоды,
Которую не сможет человеку дать он никогда?

Себя пытаясь твердо пересилить,
Сжигаем жизни прожитой листы.
Как хочется себя возненавидеть,
Но ненависть не символ красоты.

Усталость от проделанной дороги -
Не повод, чтобы прерывать весь путь,
А наши в кровь израненные ноги -
Лишь только пошлый довод отдохнуть...


Рецензии