А он любил читать Лермонтова...

А он любил читать Лермонтова,
И сердечко мне вырезал.
Говорил, что я первая,
И что он меня выбросил.

Наши школьные будни
Тащились неспешно.
Наши разные судьбы
Сложились небрежно.

Шесть лет вон. И приехал
Мне край света показывать.
Славный мальчик-потеха,
Не ему ли отказывать?

Все такой же капризный
И меры не знающий.
Не пустить по репризе
Мирок исчезающий.

Я ж не знала доныне,
Что любовь - неудачница.
Обратилась пустыней,
И больше не значится.

Заняла ему очередь -
Может, кто-то поделится?..
 
У меня многоточие.
У него - уже теплится.


Рецензии