Три Смертных Греха

Алчности злые глаза,
Смотрят на золота блеск,
Ослепительный как белизна,
Как солнца яркого всплеск.
Но, не в золоте богатство,
Среди этих злых утех,
Мы забываем, что в наследство,
Даёт нам алчность первый смертный грех.

Зелёная словно змея,
Зависть проникает прямо в душу,
Она отравляет вновь тебя,
Выворачивая правду наружу.
Как бы зависть ни была сильна,
Ты не должен забывать,
Что смертным грехом является она,
Её нельзя в своё сердце пускать.

Лень, как третий смертный грех,
Не знает себе равных,
Она глупцами делает всех,
Ослепляя немощных и слабых.
Тот, кто в её чары попадёт,
Должен раз хоть в жизни понять,
Что лишь труд добро принесёт,
И поможет проблемы решать.


Рецензии