Вечность меня ожидает

    

Деревня русская в глуши стоит,
А над нею  тишь висит,
Чем не Хайнань - густая тень ракит,
И в тоске этой чаще кто-то  кричит.

Чуть слышно раздается эхом брешь дворняг,
А за околицей над сочною травой дымкой стелется туман,
В деревцах, деревнях, озёрах, прогретых днях,
Лебеди по парам прилетают им что Виннипег, что Колыма.

В печи потрескивают дрова,
А на плите  скворчит сковорода,
К черту мыслей ненужные слова! наши мысли должны быть легки,
Скажут, видно поехала, крыша! да огнем пусть синим, все горит.

За печкой кот урчит,
А в углу сверчок сверит,
Уф, сердешный домоседок, спит,
Сердце им в такт стучит.

Над лесом луна висит,
В черном небе одинокая звезда горит,
Чаша радуги лежит,
Что-то о бренности сущего мне говорит.
      
Мимо речка журча, пробегает,
Вечность всегда меня ожидает,
Тех минут, что порой не хватает,
Как два сердца влюблённых пылает,
Словно на поле цветок расцветает!
   
    Сюрдо В. Д.         


Рецензии