Почти колыбельная

"Один  лишь  шаг  неосторожный
И  вереница  преткновений,
Впиваясь  грязью  липкой  в  кожу,
Нарыв  вскрывает  откровений.

И  нестерпимой  болью  в душу
Вползает  страх  грядущей  ночи,
И  скрип  калитки  режет  уши,
И  сны  становятся короче..."
(Стас Осенний)
***
Грядущей ночью буду рядом,
Твой чуткий сон оберегая;
Боль из души впитаю взглядом,-
И тени дрогнут,разбегаясь.

У камелька огонь раздую,-
Сосновый дух тоску изводит;
И сон весёлый наколдую,-
Пусть феромоны хороводят

Под звуки старой доброй песни
О раскрасавице Берёзе,
В своей наивности прелестной,
Любовью ранившей Мороза.

Пускай проникнет в сердце сказка,
Поправ реальности  границы,
Чтоб улыбался ты согласно,
Мечтам ,упавшим на ресницы;

И, поплотней смыкая вежды,
Иллюзий сна не разрушая,
Шепнёшь,по детски, что-то нежно,
Зовя,а может, вопрошая?!.

И ,феей я полувоздушной,
Твоих висков едва касаясь,
Поправлю бережно подушку,
Развеять чар  не опасаясь,

В снах поседевшего ребёнка,
Что в сладкой неге разомлевший,
Внимает, с поцелуем звонким,
Любви божественной и... грешной!


Рецензии
Ольга, так тепло стало после прочтения стихов...
Вдохновения Вам!!

Лёша Комар   12.11.2011 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо ,Лёша!
Всегда буду рада новым встречам на поэтических страничках.

Ольга Сасская   20.11.2011 23:20   Заявить о нарушении