Поневоле...

Разбивая в кровь колени
Падала и поднималась.
Веря в искренность стремлений
Сквозь рыдания смеялась.
Только впредь уже ломиться
В крепко запертые двери
Я не буду. Да – случится,
Нет – переживу потерю.

Я тебя не осуждаю –
Я сама почти не верю.
Чувства долгом заглушая,
Уподобилась я зверю,
Что живёт одним инстинктом,
Не переча тяжкой доле.
Мои чувства маской скрыты
Не нарочно – поневоле...


Рецензии