На самом краю

(артурианское)

Я чувствую, как из-под ног
Уходит земля,
И солнце взрывается
Тысячью
Огненных
Игл...
Я глажу лицо умирающего короля
И вижу, как медленно рушится весь его мир.

Я вижу, как будут убиты один за другим
Все те, кто сидели на равных за Круглым Столом -
Раскинут года покрывало забвенья над ним,
А древние боги навеки уйдут в Авалон.

И больше не будет такой же зеленой трава,
И с кончиков пальцев не будет срываться огонь...
А то, что потом донесет до потомков молва,
Померкнет за дикой жестокостью будущих войн.

Мир станет иным.

Он уже пошатнулся слегка -
И мы, как всегда, оказались на самом краю...
Последние хрипы...
Уже леденеет рука...
И тысячи огненных игл пробивают броню...


27.09.11


Рецензии