Полнолуние и вермут

Мне просто увидеть ее тумана полные глаза
А в моих глазах танцуют пьяные слезы
И одна, полная мужества слеза
Разметала все мои, пушистые грезы

Кошки воют до хрипа голосами марта
Поют о полной и холодной луне
И что из сердца видна только гарда
Стального клинка, памяти о войне

Грязной и глупой войны, единой битвы
Где гордость, любовь и горстки судьбы
Перерезано горло души лезвием бритвы
А все ради глупой и страшной войны

Сигарета истлела, и тот кто ее закурил
Пепел давно развеян по чистому небу
Кто-то грехи первородны за меня замолил
И размякла душа черствее горбушки хлеба

А она.. а что она? Как и мы все больна
Сладкой жизнью больна без диагноза
С бокалом красного и сухого вина
Без утешающего прогноза


Рецензии