Часть 2. Сон под шум пролетевшего мимо

… Вот же мы! замурованы трехчасовым перелетом,
Сон "Б. Савино - Пулково".
Нас приветствует стоптанной грязью погода —
Никогда б не подумала!

          Никогда б не поверила... Да и разве заметишь в потоке лиц
          Чемодан упакованный?
          Чемоданы отличны от двадцатилетних девиц:
          Он в багажное, я — в салон, прочь от холода.   

          У крыла два места, пиджак — хороший крой,
          И слова запутали…
          Наших прежних ссадин не смыть водой.
          «Welcome home» поют они.

          Я впервые за всю зиму выспалась. Выспалась!
          На чужом, незнакомом и жестком — твоем — плече.
          Я смотрела чуть дальше глаз, говорила куда-то ввысь...
          На земле, там, где мне вперед, направо тебе.
          


Рецензии