***

Глядя в весенне утро
Бросая окурок в траву
Утренний холод пуская в нутро
Скоро я оживу

Распускаюсь словно бутон
Привлекая диких пчел
Глазами ищу свободный перрон
Путей которых наплел

Сны закину в багажный отдел
Проводник улыбнется в ответ
Славно остаться теперь не у дел
Даже нарушив некий завет

Птицы совьют гнездо для меня
Будут кормить словно птенца
Мне не захочется что-то менять
Буду сидеть в гнезде до конца

А потом появятся перья
Я улечу солнце встречать
И согласно старым поверьям
Фениксам проще к солнцу летать


Рецензии