Рассыпалась радуга

РАССЫПАЛАСЬ РАДУГА

Планету вчера обнимало
Сиятельство радуги ясной,
Меня ты вчера целовала
Под радугой самой прекрасной.
Светились на травах росинки –
У ног бриллианты сверкали,
От счастья качались былинки,
И губы нектар собирали.

А тучи, несущие хляби,
Кружили и застили выси,
Повесив минутную слабость
Готовой исполниться мысли.
Привычны пасьянсы природы
Во всём в переменчивой жизни,
Разверзлись небесные своды
Над фактом испорченной призмы.

Рассыпалась радуга вскоре,
Посыпались вскоре осколки.
Дождинки – предвестники горя,
Колючие, словно иголки,
Нежданные вниз полетели –
И радуги сказка исчезла,
В душе закружились метели,
Накрыла, как птенчиков, бездна.

Промокшие в город бежали,
Сверкали тревогой зарницы.
Промокшие зяблики знали,
Что радуга не повторится.
К досаде, короткая радость,
И небо большое – с овчину.
Сияние призрачно радуг.
Досада имела причину.


Рецензии
-К досаде,-Рассыпалась радуга -...Такая прекрасная!!! С ув.

Лида Волик   04.10.2016 12:53     Заявить о нарушении
Лида, благодарю за отзыв.
С уважением - Владимир

Владимир Петрович Трофимов   04.10.2016 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.