В небе летал ворон...

Частокол застав, границ
- что горе воззреть, что ниц,-
как он выглядит с высот,
лепрозорий для двухсот
миллионов?
                И.Бродский.
*     *     *     *     *      *       *
В небе летал ворон...
В небе летал черный.
Березняком,бором
Да над страной сонной.

Крик его со всех сторон,
Путь обнажил торный.
В небе летал ворон,
Ох, в небе летал черный.
               
Не каждый  ему  верил,
Дорогу искал   в аду.
Когда он крылом мерил
Общую всем беду.
               
И возлетали к небу,
Молитвы, а боле стоны.
Хлеба -бы на потребу,
Взгляда бы на иконы.
               
Лучика бы надежды,
Да мякиша в кармане.
Ветхие снять одежды,
Да мощи омыть в бане.
               
 У алтаря -тына,
Молилась Богу старуха.
Просила вернуть сына,
Отца и Святаго Духа.
               
Отец наш Всевышний
Знает, кому какая забота.
Кому каравай пышный,
Кому Крест да Голгофа.
               
За кого свечку поставить,
На образа помолиться.
Какое Имя Тебе славить
А какому не злиться.

Душам загубленным - хором
Осанна! И рай казенный.
В небе летал ворон...
Ох, в небе летал черный.


Рецензии
как живется, Юра?
увидела тебя на своей страничке, зашла с ответным визитом.
стихи грустные.

Ирина Подюкова   15.12.2014 23:26     Заявить о нарушении
Ирина,спасибо большое за оказанное внимание!Если не против,давай напишу в личку,правда она у вас заблокирована.

Юрий Кипер   19.12.2014 01:12   Заявить о нарушении
я присоединю тебя в друзья.

Ирина Подюкова   19.12.2014 20:06   Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Кипер   19.12.2014 22:38   Заявить о нарушении