***

В призрачном небе старых надежд
Мечутся блики пестрой свободы
Средь полных коробок царских одежд
Теряются люди и даже народы

Мы верим что будущий день обозначит
Что делать и как нам идти напролом
И кто то всеведущ нам судьбы назначит
И грязных ворюг всех убьет кулаком

И мы возродимся как феникс из пепла
И в грязных корытах закроется брешь
В кармане кошель наполнится златом
Что каждый забудет свой грусти рубеж

Но мы позабыли хозяина счастья
Ведь кто-то забыл каков он на вкус
И пусть он посмотрит в зеркало власти
Которой был наделен этот трус

Пусть каждый увидит свое отражение
И в ужасе быстро сбежит без оглядки
Не думай презренный что наваждение
Увидел случайно в лике загадки


Как долго придется всем нам бежать
Как трудно отречься от старых привычек
Ведь кто-то останется в луже лежать
И мудрости слова уйдут без кавычек


Рецензии