Отправляться пора

Отправляться пора. Впереди расстелилась тропинка.
Уложил все вчера, а теперь небольшая заминка.
Почему мне так страшно, рюкзак почему не под силу?
Люди русские наши не выдадут, боже помилуй!
Попадется ль родной человек у меня на дороге,
Или так целый век и протопают пыльные ноги?
Будет дом впереди, хлебосольством и щедростью славен,
"Раз пришел, заходи," - позовет меня добрый хозяин.
Накормив, напоив, для ночлега мне место отыщут,
И покуда я жив, благодарен за кров и за пищу,
А они, проводив меня, тут же забудут об этом.
Это диво не дивное - путник явился к обеду.
Что же есть у меня, чтобы после себя мог оставить
У живого огня, подарив им на добрую память?
На обратном пути вдруг узнать, что меня не забыли,
Что не дали пройти, что как брата меня полюбили...
Сеять больше добра, а любовь прорастет там где сеял -
Это знал не вчера, почему только сам не проверил?
Урожай невелик, а вот ноша еще тяжелее.
Головой я поник. Дальше больше еще пожалею.
На далеком пути уголок отыщу я едва ли,
Где сказали бы: "Странник, входи. Мы давно тебя ждали!"


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.