Измена

(артурианское)

Несется по замку: измена! измена!
Бежали!
Вдвоем!
Под покровами ночи...
А ты посредь зала - бесплотнее тени,
И имя твое на века опорочено...

Ты, кто не ведал в бою поражения,
Чей меч всегда идеально наточен -
Ты сломлен предательством близких людей,
И жестоко унижен насмешками прочих.

А я пред тобой опущусь на колени,
Я здесь, я с тобой, и я твой, если хочешь -
Вонзи свои зубы в яремную вену,
Сожми мои кисти,
Кричи, что есть мочи.

Ударь меня. Хочешь?
Осыпь оскорбленьями.
Выпусти боль, жизнь еще не закончена.
Хочешь - возьми меня в самозабвеньи,
И пусть идет к черту, что нам напророчено!

17.10.11


Рецензии