Ноябрь



Злобно ноябрь жгучим ветром бросается,
Белыми флагами машет всю ночь:
То от тоски под окном разрыдается,
То среди поля морозцем кольнёт,

Листья, сгребая, тускнеющим золотом
Сыпет в овраги на свалку зимы.
Там их трамбует. Остуженным оловом
В кучах твердеют из льдинок хребты.

Всё приготовилось к зимнему времени.
Через неделю, ну, в крайности, две –
Жди снегопад: тучи снегом беременны…
День на излёте. Ноябрь на дворе.


Рецензии
Интересный пейзажный стих. Спасибо, мне понравился.

Петкова Ирина   01.12.2011 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.