Крысиный хвост

Хочу разбиться в вечности
На множество кусков
Хочу определенности
Меж разводных мостов

Ты не сможешь найти
Лучше меня, поверь
Весна, я о тебе, прости
Под замком мой зверь

Когда в весеннее утро
Ты выстрелишь дождями
Переполошусь жутко
В ответ скрипя зубами

Сестренка, не поверишь
Ты видела меня таким
Последней, знай малыш
Перегорел режим

Что-то в мозгу сделало
Громкий, протяжный "щелк"
В сердце давно зажило
То, что делало толк

Теперь я тяжелый робот
Без сердца и без мозгов
Подумай, слышишь топот?
Это мой друг - крысолов

И ты как облезшая крыса
Ползаешь на помойке
Дом твой коробка да тырса
Ты кирпичик на стройке

Я не шучу, я вижу твой хвост
Облезший и длинный, крысиный
На воспоминаний холст
Я нанес эту картину

Теперь пытайся меня убедить
В том что ты, вовсе другой
Даже не думал тебе вредить
Ты ведь и так... изгой?


Рецензии