Мода пишущих масс

Стало модно писать о злости,
Об усталости в серых буднях.
Мир членить поэтической тростью,
Говоря о нелепости судеб.

Стало модно плеваться желчью,
Подбирая на это слова.
Стали редко в своей речи
Вспоминать о наличьи добра.

Мир упал до обыденных полок:
Кофе, чай, прикроватный уют,
Звон будильников, слухов осколок.
Сейчас так говорят и поют.

Стало модным - метафоризмом
Приукрашивать примитив
Стало правильным - пофигизмом
Жить на свете, любви супротив.

Стали классикой грохоты музык
И кровавые строки прозы.
Интересны чужие союзы.
Всё в подробностях: в стонах и позах.

Стало модным деленье на классы.
Мода, к счастью, не всем важна.
Мода - стимул для пишущей массы,
А поэтам противна она.

И теперь целью стало для глаз
(Пусть немного ценично это):
Вырваться из уз пишущих масс,
Наконец-то приблизясь к поэтам.


Рецензии