Просто учись дышать...

Небо укутало город в серую шаль.
Вот все и кончилось. Просто учись дышать
Заново. Воздух ворвется в легкие. Боль,
Как при рождении. Просто он не с тобой.

Просто рождаешься заново. Без него.
И из груди – то молчанье, то волчий вой,
Если внутри эта черная пустота…
Просто учись, чтобы сердце билось не в такт

С чьим-то чужим. Чтоб его не чувствовать рук,
Чтобы не больно от слов «Ты мне просто друг»,
Чтобы вообще не больно. Вставай, неси
Крест этих бесконечных анестезий

Сердца, души… Всего того, что болит.
В центре такой безнадежно пустой земли
Снова одна. Мир не протянет руку: «Держись!»
Только не плачь. Одиночество – тоже жизнь.

03.11.11


Рецензии