96. Прощание с мужчиной

Марине Ивановне Цветаевой

Ты дурой считаешь меня потому ж,
Что я не хочу тебе принадлежать;
Да только тебе ли? Не нужен мне муж;
С одним постоянно наскучит лежать.

А ты, ведь мужчина, тебе – обладать;
Однако нельзя обладать дамой вольной…
Плюс больше друг другу нам нечего дать;
И я ухожу от тебя, но довольной!

31. 10. 2011. – 2. 11. 2011.,
редакция 3. 11. 2011.,
Краснодар


Рецензии
а вот Цветаеву Вам, лучше бы, не трогать! Почитайте книгу интервью Иосифа Бродского, может быть поймёте, почему! И вообще, читайте больше! Ничего личного! С уважением,

Лариса Браткова   03.11.2012 09:26     Заявить о нарушении