она приходит всё реже

она приходит всё реже.
между мной и чёрными дырами
так же внезапно воздух режет.

"дура!"-толкает в бок ворчливо-"вот я же говорила!
что смсы напрасны прощальные,
что жизнь лунапарк и переходы вокзальные,
что через час уже будешь плавиться солнечной пудрою
неся на себе бережно вкус губ её."

она носит косички мои первоклашные,
глаза- непоседливых зайцев стая,
смех первой любви и подобные звуки,что взрослея теряют,
она прячет в карманы,закрывает на пуговки,
чтоб нежданно ночи средь сунуть в руки мне
разноцветную горсть потрёпанных фантиков.
она учится у оловянно-стойких солдатиков
и олово мне их льёт рыбьим жиром-
"на ка пей,и не рыпайся,это необходимо."

она нежность не выкажет,девочка-ёжик,
она просто положит на плечо мне ладошку
и письма из прошлого,
что-бы нити наверх серым не запорошило.
что-бы видеть острее,чем черным по белому
на изнанках людей нарисована мелом.


Рецензии