О том как Гавейн нашел даму

По любой погоде странный
Молчаливый темный рыцарь
На коня взлетает ловко,
Словно он кого-то ищет.
Глаз у рыцаря не видно.
Он и волосы под шлемом
Прячет очень осторожно,
Только по рукам выходит,
Что он рыжий и кудрявый.
Закрепив клинок тяжелый,
В каждой мелкой деревушке
Рыцарь спрашивает тихо
О прекрасной юной даме.
По его словам такая
Проезжает в черном платье
И лицо свое скрывает
Завернувшись в плащ широкий.
По любой погоде рыцарь
Выезжает на дорогу,
И ни для кого не тайна
Что Гавейн влюблен в ту даму.
Как ни для кого не тайна,
Что он зря скрывает внешность -
Ни один артуров воин
Так не может плохо ездить.
В неприветливой пещере
Рыцарь все ж находит даму -
Та стремительно снимает
Свой парик, ругаясь зверски.
Юношей скользнув из платья,
Улыбается Гавейну.
Рыжий рыцарь меч роняет
От улыбки Галахада.


Рецензии