Лесной пожар

Разгулялся пламень зол и рьян
По просторам высохшей дубравы,
И помчались полчища зверья,
Жизнь свою, спасая от расправы.

Никого, не видя пред собой,
Мчались, обезумевши, олени,
А малютка – заяц полевой,
Умирал, попав под их колени.

Где с птенцами сорвано гнездо,
Где волчата брата позабыли,
Мчатся, подминая, кто кого,
Что б уйти от огненной стихии.

Ну а если кто притормозил,
Оглянулся, и помочь пытался.
Тем огонь пути отгородил
Тот упал и больше не поднялся.

Неспроста же в самый трудный миг
Звери состраданье забывают.
Просто так устроен этот мир,
Равнодушный лучше выживает.

2009-12-16


Рецензии
Выживает - да, но не живёт...

Ирина Львовна Ашомко   24.03.2012 23:29     Заявить о нарушении
ну... интересная мысль..

Павел Сух   25.03.2012 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.