История улицы детства

Прошел по улице –
На которой не был десять мгновений.
В конце
Река и пару звений

Ларьков, всё также бурлят.
Ведь тогда я не мог дотянуться за сдачей,
И речку не мог, перепрыгнуть никто из ребят.
Вкус жвачек,

Уже не будет таким долгожданным,
А  витрины, такими огромными.
Костров дым,
Глупостями не скромными,

Развеян, и той радости в нём не стало;
Догорели палочки.
Людей знакомых мало –
Повзрослели мальчики:

В ответ, девочки прибавили в весе.
Скоро их станет по двое
И на учёт в собесе.
Поняв, что жизнь такое,

Они разбредутся в землю;
Наследников оставив
Продолжать одиссею –
Тем самым продлив
         историю улицы детства.


Рецензии