Не смотри на меня, Кареглазая

Не смотри на меня, кареглазая,
Закусив ненароком губу,
Обаянья и шарма алмазами
Прикрывая свою ворожбу.

Я брожу вокруг, очарованный,
Вознося тебя на пьедестал,
Разорвать этот круг заколдованный
Не могу, и, признаться, - устал.

Бесконечно тебя коронуя,
Потерялся я… И потом,
Ветер светского поцелуя
Обдает равнодушия льдом.

Не смотри на меня, кареглазая,
На строку налагая запрет,
Ты - любовь моя несуразная,-
То ли есть у меня, то ли нет…


Рецензии