Лишь потому

Нету на свете чудеснее лета.
Жаль, улетело оно!
Но васильковая Песня поэта
Не отзвучит, как в кино!

Песни свои он сшивает в Тетради,
Хоть все грозят подкосить
Цвет-василёчек, что людям всем хочет
Только подольше светить.

Вот получил он смешной гонорарчик
И полетел в магазин.
Там он купил лишь для Песен футлярчик.
Ходит же, «словно грузин»:

Кепку на мехе надел набекрень он,
Куртку, которой сто лет,
И Небо слушает вновь вдохновенно,
Что Васе шлёт свой Привет.

Нету на свете поэта смешнее:
Яблочко съесть он всхотел.
Выбрал спелее – торговка же млеет:
– Кишки лишь рвёшь с наших тел!

– Что ж, и торгуйте кишками своими! –
Бросил он им и – к другой.
Мрачная та, как в войну Хиросима,
Хоть и зовут её Оль.

– Яблочек красных хочу я немножко, –
Только лишь молвил Василь.
–  Ах, не могу я – и так уж замёрзла.
Выбрать вам нету уж сил!..

– Мясо едите, а это ведь трупы
Умерших в страхе бедняг.
Ешьте, как я – будут мягкими зубы.
Ими ж друзей не едят!

Имя же Ольга есть свет милой Геи,
Мамы-Землицы святой.
Будь же, землячка, дружок, посветлее! –
Нежно сказал дед на то.

Выбрала Оля Василию яблок
И тут призналась ему,
Что оттого, видно, так и озябла –
Съела колбаски чуть-чуть.

Косит холодная осень, что может.
Не леденила б лишь душ!
Вот что лишь Велеса-Васю тревожит.
Лишь потому ещё дуж!

17. 09. 2005


Рецензии
А ведь всё это написано дедкой,
Шо шэ но во из бальниц.
Там нас лечили жэ. Шо вы хатите
Шэ липшэ й прам од жыдиф?

Фигу вам с маслом, раз ты в морду хару ж
Вытяв аж прамо пры й дить.
Ну, повсць крычеты ж но вмие прыд празнык:
ГэЙ, блин! А ну, подтягНигСь!

И тут увдруг мясу тычк:
Дзинь! Дзилинь-дзиньк!
Гитлер, ребятки, погиб ш,
Коли яво кто ни слишь.

Вот этат гид и всады
Коцика ф шызк.

Васыль Брыль-Кобзар   19.01.2015 20:38     Заявить о нарушении