Волшебные растения

ВОЛШЕБНЫЕ РАСТЕНИЯ

Когда луна в зенит взойдёт,
и расползутся тени,
восходят к небу из болот
волшебные растенья.

Просты, стремительны, густы
как иглы или стрелы
растут, растут, растут кусты,
что за ночь станут зрелы!

Они растут в глухой тиши,
растут при лунном свете,
где не бывает ни души,
где не вздыхает ветер.

По их стволам не сок – алмаз,
в их почках зреют звёзды.
И всё, что может видеть глаз,
в них набирает роста.

И взмах крыла, и взлёт души…
Чего  в них только нету!
Растут в ночи
карандаши
на радость белу свету.


Рецензии
А мне концовка понравилась. Она то и украсила и "сделала" весь стих.
Итересно.

Дядя Игорь   17.12.2011 05:49     Заявить о нарушении
Прав, Дядьигорь. Всё шло к одному, шло-шло и пришло

Александр Баш   17.12.2011 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.