Перетяжки как у Осени

Утро морозное,
День озорной.
Солнце печет,
Вода льётся ручьем.

Вечер прохладный,
И тучи заходят.
Ночью снежком
Запорошит следы.

Это идет перетяжка,
Перетяжка в природе.
То перетяжка Весны и Зимы,
Тянут, потянут, природа на месте.

Топчется, хмурится, все нипочем,
То раскисает и топчет на лужах,
То гололедом ответит с лихвой.
Будь осторожен ты, путник далекий,
Не поскользнись и не упади.

Вот перетяжка, и кто победитель?
Не за горами уже и дожди.
Ясно, победа близка
И потехи не далеки.

Но пока лишь терпи:
И серой тучи лохматые кудри,
И мокрый снег,
Что слетает в ночи.


Рецензии