Автопортрет. тоска. на скульптуру эрьзи

ИЗЛЕЧИТСЯ ОН СОЗИДАНИЕМ СВОИХ НЕВИДАННЫХ БОГИНЬ...

Бледнее утреннего неба,
Безмолвно полотно лица,
Зрачки чернее корки хлеба,
А взгляд - смертельнее свинца!

             В душе, где кратера истоки
             Плеснули стылую тоску
             И выжаты до капли соки,
             Не выжить творчества ростку.

Но кто растопит состраданием
Обледенение пустынь?
Излечится он созиданием
Своих невиданных богинь.

              Светлана Ламбина Лана Веточка    


Рецензии