Кричал молчания подстрочник...

                http://www.stihi.ru/2011/09/23/975
                светлой памяти Тани Селиванчик.

"Молчания подстрочник"...
Он кричал.
Ах, если б только кто сумел услышать...
Тогда б, наверно, как девятый вал,
Он городские посрывал бы крыши...
Он бурею пронёсся б над землёй,
Сметая на своём пути преграды...
Но он горел души твоей свечой,
С надеждой хрупкой -
...Если б он был рядом...
Ночами только блёклая луна
В окне горела, согревая стены...
А ты была одна, совсем одна...
Среди "забывчивых и безучастно - ленных..."
Твоё "долготерпенье" - тяжкий труд,
В плече нуждалось крепком и надёжном...
А он был, словно флюгер на ветру -
"Когда-нибудь", неспешно, осторожно...
Ждала душа живительных глотков,
Но их в пустыне отыскать непросто...
И, задохнувшись средь седых песков,
Рванулась на последний перекрёсток,
Пересекла его и ... поднялась
В безбрежные просторы внеземные...
Закончилась твоих страданий власть.
СВОБОДНАЯ НАВЕКИ ТЫ ОТНЫНЕ...

 2.11.2011.


Рецензии
Поразительно сильный стих, родная.
До глубины души трогают строки.
Светлая ей память.

Лена Север   09.03.2021 17:39     Заявить о нарушении
Вон куда ты заглянула...
Эти стихи , ЛЕНОЧКА, очень дороги мне...памятью дОроги о хорошем человеке и прекрасном Поэте.
Спасибо тебе за добрые слова моим строчкам, обнимаю тебя тепло и сердечно,
Таня

Татьяна Кузнецова4   10.03.2021 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.