Дверь, в себя, в себя я открываю...

                «...Тихо в осень открываю дверь...»
                Не виню...
                Олег Кошелев
                http://stihi.ru/2011/06/30/2230



Дверь открыть мне в осень?  Нет. Мне в зиму.
Мне в пургу, в морозы и в  метель.
Я уже не  вспомню свое имя.
И не знаю, кем я стал теперь.
В сне ль, полу- замерший, пребываю?
Миражи ли, явь ли, пух ли, твердь?
Дверь, в себя, в себя я открываю...
Кто внутри? Правитель, раб ли, смерд?
Смесь, возможно...  может еще кто-то(?),
Кто меня терзал, тогда, весной.
Умываюсь, я, толь кровью, потом...
Слой, с себя, смываю, наносной...
И уже, как будто бы,  невинен
Но в другом миру,  иль бог весть где...
Украшал меня изящный иней...
Я уже в пути, уже не здесь...

                03.11.11г.


Рецензии