Светлана Кузнецова. Живи, моя услада,

                Светлана Кузнецова. Избранное. Стихи.2. Часть2.
***

Живи, моя услада,
О прошлом не жалей.
Тебе бы шапку надо
Из черных соболей.
А мне бы узнаванье:
Где правда и где ложь,
А мне бы забыванье
Того, как ты хорош.
И крепкая ограда
Вокруг моих полей.
...Тебе бы шапку надо
Из черных соболей!

1967

***

Ах, я ль вчера к тебе по полю щла?
Ах, я ль сижу сегодня у окна?
А за окошком елочка бела,
Единая, которая видна.

Ах, елочка, колючие иголочки
В зеленую игру сочленены.
Разложены грехи мои на полочки,
Разыграны и четко сочтены.

И не запутаюсь уже и не распутаюсь.
Все хорошо. В платок пуховый кутаюсь.
Я в Новый год уютна и одна.
Мне песенка еловая слышна.

1967

***

Отражалась в рояле электрогитара,
А ты на меня глядел...
Вот и все, что запомнилось из концерта.
Но, как видно, концерт состоялся недаром
Посреди прочих дел,
Посреди забытого сердца.
Шли дожди за стеною глухо.
Не касалась музыка слуха.

1967


Рецензии