Грусть грустила цветом синим

Грусть грустила  цветом синим.
Цветом благости, и грез...
С ней, куда-то, возносим я...
Чуть шипов, немножко роз...

Чуть полыни, розмарина...
Чуть прохлады,  чуть ветров...
И укус, как комариный...
Струйкой, чуть струилась кровь.

Только чуть,   едва лишь зримо
Неопасно...  Красный  фон...
Почему-то стал карминным.
Грусть меняла цвет и тон...

Появились звуки моря...
Звук осеннего дождя...
Две стихии, тихо, спорят...
Душу, тихо, теребят.

А потом  - раскаты грома.
И гроза, совсем близка...
Из засады, из укромной,
Змейкой жалила, тоска.

                03.11.11г.


Рецензии