Не стынет ни на миг

Курлычут Журавли над белым пастбищем.
Чернилами залит, шагает батюшка.
Не стынет ни на миг душа небесная –
Из лепестков самих цветка чудесного.

Он разработал план: разлить свой океан
По душам-чашечкам пером отважненьким.
И Бог облил его блестящим серебром,
И подарил портфель: «Мели муку, Емель!»

Отважный журналист, «Профессор» с детских лет,
Сей груз на горб взвалил. Ведь он, к тому ж, поэт.
И вот, газетчик наш приходит в институт,
Берёт на абордаж «акулу хищную»!

Он распилил «доску» и тихо к ней подплыл.
Но бороду не скуб, чтоб посильнее быть.
Он бросил волосок, как удочки крючок,
И задал ей вопрос: – Не сильно ль я зарос?

Да нет, – сказал декан. – Прекрасен ты. Как Пан!
Есть что-то от попа. Но в точку ты попал:
У нас есть договор – кормить таких коров,
Что, хоть не доятся, с крестами носятся.

Они крестили нас и дали, вот, Листок –
Чтоб были «высший класс», чтоб чёрт не уволок!
Черкни, друг, репортаж про светлый праздник наш
– Подбросим гонорар (чтоб … бороду содрать).

У нас ведь молодёжь – поднимет вдруг скулёж,
Что теоретик ты. Тут Вася и застыл.
Он три десятка лет газеты выпускал,
Журнал создал «100 лет» – Рубеж всем показал!

И очерк про него в энциклопедии
«Кто наш теперь герой» в стране все ведают.
Да неуч тот декан: он не читает книг.
И Неба океан уносят Журавли!..

6. 10. 2005   

   


Рецензии
Da! EtTo S WasillKo tut sosya vtihsny snom s.
I so roby s durnovsk.
Nyma s nyc klavis bols!
Ono S fahSyst avo S!

Dak eto, mo, DINOK?
Nu, slyot cevvot K?

Васыль Брыль-Кобзар   28.08.2015 15:43     Заявить о нарушении
ПрекраСныЕ СтиХИ?
Но кто их сочиНил?
Да с Сочий ведь жених,
Наверно, Ак Е.И. Не в Сны жэ й ворВальИСь
Все эци ИСЬцины.

Да. Ангел есть ув Кись.
Вот МышКУ СЬ ий вкуси-к.

Васыль Брыль-Кобзар   05.10.2014 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.