Пьяной женщине

                «Горе тому, через кого приходят соблазны»
                (Лк. 17:1).



Ты дочь, сестра или жена,
И больше нет такой.
Любимой быть ты рождена
И близкой, и родной.

Дом создан, чтоб тепло хранить,
Надежность и покой.
Домашним в нем уютно жить
Под ласковой рукой.

Все больше девушки сейчас
Другой судьбы хотят:
Не созидать и отдавать,
А потреблять и брать.

Ее фантазия манит
В роскошный шумный свет,
Как бабочка туда летит,
В разврате том сгореть.

Но с сигаретой красота
Уходит в одночасье,
А пьяный дым и наркота
Несут одни напасти.

А пьяная жена кому
Способна стать родной?
Такому ж точно подлецу
За стопкою хмельной.

Она не сможет наводить
Уют в семье своей.
Как мужу продолжать любить
Жену, свиньи грязней?

Кто от нее увидит свет?
Живет во тьме сама.
И детям в доме места нет,
Поскольку мать пьяна.

В жилище пьяницы царят
Грязь, затхлость, мордобой,
И дети голодом сидят
Со страхом и тоской.

И хлеба для малюток нет:
Быстрей б купить вина.
Не хочет мать их пожалеть -
Гуляй, пока жива!

Пропиты нежность, доброта,
Душевное участье.
В стакане тонет жизнь твоя,
С ней женственность и счастье.

И дети, согласись, тебе
Давно чужими стали.
Их смертным боем бьешь во зле:
Веселью ведь мешают.

Ты из-под власти сатаны,
Хоть на часок, уйди,
Скорей Евангелие возьми
И про соблазн найди.
И строчки, жизни всей важней,
Запомни же, прочти:

Христос открыл для всех людей,
Всех сбившихся с пути,
Что, если соблазнишь детей,
То милости не жди:
В безумной адской темноте
Навечно сгинешь ты.

Потомки страшною тропой
Идут во след тебе
Туда, где ужас, мрак и вой
В смертельно пьяной тьме.

Как мать соблазн им подаешь
И перед их глазами
Ты ада мерзость создаешь
Спеши! Покайся в Храме!

И стань же для семьи родной
Ты истинною мамой,
Заботливой и дорогой,
Надежной, лучшей самой.

Не скоро гладко жизнь пойдет:
Грязь долго собирала, -
Но Бог спасенье подает
Всем, кто его желает.
 


Рецензии
Жаль, что такой стих не прочтет эта пьяница. А если по нормальному жена с мужем и пригубятся к вину настоящему(в праздничек), то что в этом плохого? Сергей.

Восток-1   04.11.2011 16:47     Заявить о нарушении