Христос кричащий на скульптуру эрьзи

ИСХОДИЛ ОН МУКАМИ И КРИКОМ...

         
Творчество связало и распяло
На кресте ваятеля творца,
И в его конечности вбивало
Гвозди ржавые до самого конца...

             Исходил он муками и криком,
             Если шаг неверный брал резец...
             И в поту не думал о великом:
             Шлифовал до блеска образец! 

Для него искусство было свято,
Остальное - жизни суета!
Одежимостью безжалостно распятый,
Из себя он вылепил Христа...

            А сегодня было воскрешение:
            Эрьзя ожил в творчестве своём:
            Озарение, свежесть, изумление,
            Восхищение в Эрьзе мы найдём!

                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии