Начало октября

Над деревней и над сжатыми полями
Пролетают птицы, пёрышки теряя.
Для чего бегу за журавлями?
Я природы ход не поменяю.

Вы летите клином и курлычьте,
Помните: весною жду обратно.
На овсяном поле, как обычно,
Встречу вас, мои родные братья.

Октября начало. Полнолунье.
На дорогах листья зашуршали.
То Арина – журавлиная плакунья,
В именины стаи провожает.


Рецензии