аллея на Ваганьковском

Судьба свела не за хмельным застольем,
В кругу друзей под перебор струны.
Аллея грёз, - невыплаканной болью,
Надгробья холм и памяти цветы.
,
Воспета Русь ковыльным перезвоном
Сермяжный дух, и правда кабака...
А между строк - вся безысходность стона
Под эпилог взведенного курка.
,
Не тридцать лет,а вечность в каждом слове,
Поющих трав колышется листва...
Мелькнула жизнь за скукою в погоне,
И без креста душа покой нашла.
,
Судьба свела... Перед тобой в поклоне...
Некрополь... Плит - безвременья стеной...
Стихов твоих  забвение  не тронет
Дух русский жив!  А в нём и ты - живой!


Рецензии